IN EVIDENZA

Suzuki Rally Cup – Rally Alba 2020

Il 14Rally di Alba porta le prime firme sulla Suzuki Rally Cup 2020, competizione monomarca giunta alla sua tredicesima edizione. Sono quelle di Ivan Cominelli e Igor Fieni che sono riusciti nell?impresa di registrare il miglior crono su 5 delle 9 prove speciali in programma e mantenere la vetta da start a stop a bordo della loro Suzuki Swift R1. Il driver svizzero ha portato a termine la sua leadership e si e' aggiudicato l?appuntamento di Alba, all?interno della gara valida per il Campionato Italiano WRC, davanti alle altre vetture 14 vetture tutte gommate Toyo Tyres. La lotta vera e propria e' stata per la piazza d?onore. In seconda e terza posizione si sono avvicendate le Suzuki Swift di Simone Rivia, navigato da Andrea Dresti, e la Suzuki Baleno, unica in gara di Giorgio Fichera ed Alessandro Mazzocchi. Il catanese Fichera e' riuscito a scavalcare il parmense Rivia ad inizio del terzo loop di prove e ha poi mantenuto la posizione fino all?ultimo. Il pilota siciliano risulta quindi il migliore nella speciale classifica di classe Racing Start. Rivia si accontenta quindi del terzo gradino del podio Suzuki, mentre al quarto posto, poco distante, chiude il padovano Nicola Schileo, volto noto del Campionato Italiano WRC insieme a Alessandro Cervi.